Инструкция по разведению сухой смеси для мороженого
Как приготовить мороженое из сухой смеси – этот вопрос задает себе каждый начинающий предприниматель, недавно купивший фризер для производства мороженого.
Смесь – это основной ингредиент, необходимый для создания мороженого. Сырье выпускается и распространяется в двух видах – жидком и сухом. Первый вариант ещё принято называть готовой смесью, поскольку она может использоваться во фризере сразу же после распечатывания упаковки. А вот с сухой смесью нужно повозиться…
На самом деле в её разведении нет ничего сложного, просто нужно смешать порошкообразную массу, содержащую в себе все необходимые элементы, красители и вкусовые добавки с жидкостью, для получения сырья определенной консистенции. В качестве жидкости может выступать как вода, так и молоко. Смеси могут быть самых необычных и разнообразных вкусов, например, чтобы продавать такой замечательный десерт, как замороженный йогурт необходимо просто приобрести сухую смесь для йогуртового мороженого. Между собой сухое сырье отличается по жирности, содержанию тех или иных компонентов в своем составе. Вообще принято считать, что если ингредиент рекомендуется разводить водой, это значит, что продукт сам по себе достаточно молокосодержащий, а, следовательно, и качественный. Есть некоторые различия при приготовлении смеси того или иного производителя. Например, в рецепте указывается разное количество жидкости на одинаковый вес сырья, и, конечно же, нужно строго следовать этим инструкциям.
А в общем виде процесс разведения сухой смеси для мороженого любого брэнда выглядит одинаково. Берется тара, крупная чаша или таз, в котором будет удобно смешивать сырьё, в него заливается нужно количество воды или молока. После чего в ту же емкость аккуратно и медленно засыпается порошок, при этом получающийся ингредиент будущего мороженого нужно постоянно перемешивать кухонной деревянной лопаточкой или ложкой. После того, как всё содержимое пакета было отправлено в тару, нужно все очень хорошо перемешать, избегая образования комков и устраняя их. Затем нужно дать смеси около двадцати минут настояться, а после снова всё тщательно перемешать. Теперь сухая смесь стала жидкой, и она готова исполнить своё предназначение – отправиться во фризер и в результате его работы выйти вкуснейшим холодным десертом. Как видно, никаких хитростей и сложностей в приготовлении основы для мороженого нет.
Наша компания представляет огромное разнообразие брендов и вкусов. Цены на сухие смеси для мороженого различных производителей вы можете посмотреть здесь: /category/id6/ . Сделать заказ также очень легко, просто позвоните нам, или оформите заказ через сайт. Вкусное мороженое – залог успеха вашего бизнеса, а качественное и свежее сырьё – залог потрясающего вкуса мороженого!