Магазин фризеров
№1 в России
Отдел продаж:+7(495) 664-38-46
Техподдержка:+7(925) 427-39-17
Отдел рекламаций оборудования:+7(929) 681-31-59
заказать обратный звонок
Сравнить 0

Открыть кафе мороженое с нуля

кафе мороженое в ЯрославлеОрганизовать свое кафе-мороженое в Ярославле весьма прибыльная бизнес-идея. Этот десерт пользуется спросом у людей любых возрастов и во все времена года. То есть потенциальная клиентская база невероятно большая. Это и обуславливает причину популярности данного дела. Различают две разновидности кафе-мороженого. Первая это отдельное заведение в собственном помещении, а вторая — расположение на территории молов, торговых центров. Наиболее простая схема реализации собственного дела заключена во втором варианте. Год от года количество торгово-развлекательных центров неуклонно растет. Сумма арендной платы в ТРЦ несколько меньше за аналогичную квадратуру, нежели чем в обособленном здании, расположенном в таком же столь оживленном месте города. Но плюсы от размещения кафе в отдельном здании на лицо. Во-первых, это постоянная клиентская база. Во-вторых, возможность обустроить помещение по своему усмотрению. Так же вам будет под силу выполнить ремонт в определенном стиле. В своем кафе в разы больше рабочего места, нежели чем на торговом островке в моле. Дополнительный бонус – это возможность проведения рекламных компаний, после которых люди запомнят именно ваше кафе, а торговый центр, если бы вы разместили в нем свою торговую точку.

Производство

Для функционирования заведения вам потребуется специальное оборудование. Для начала разберемся непосредственно с производством мягкого мороженого. Его изготавливают с помощью аппарата под названием фризер (https://east-fair.ru/category/id1/). Он взбивает и насыщает ее кислородом, после чего она замораживается. Условно рассмотрим средний по функциональности фризер. Производительность должна составлять 25-30 литров продукции в час. Он должен производить три вкуса лакомства. Желательно оснащение воздушной помпой и функцией ночного хранения. Помпа обогащается смесь воздухом, делая мороженое более воздушным и мягким, а ночное хранение позволит не сливать сырье каждый день в конце рабочего дня и оставлять ее на ночь. С ее помощью вам получится избежать ежедневную промывку оборудования. Но крайне желательно мыть фризер хотя бы один раз в два дня. Стоимость рассмотренной усредненной модели составляет 80-150 тысяч рублей. Батч-фризеры используются для изготовления твердого мороженого. Его вы встречали в виде шариков мороженого. Устройство аппарата аналогично выше рассмотренному. Смесь охлаждается в цилиндре. После чего специальной ложкой изготавливают небольшие шарики и помещают для заморозки в морозильную камеру с более низкой температурой. Дополнительно необходима морозильная витрина с несколькими емкостями, в которой готовые шарики будут замораживаться и храниться. Не обойтись без миксера, с помощью которого перемешивают между собой вспомогательные ингредиенты, например, шоколад, орехи, фрукты. Мороженое готовят из сухой смеси. Ее предварительно разводят в воде или молоке. Их стоимость разнится, как и возможные вкусы. Если вы хотите изготавливать фруктовое мороженое, то можно использовать мороженые фрукты. Продажа мороженого осуществляется в вафельных стаканчиках. Как вариант можно использовать пластиковые. Но первый вариант, как вы понимаете, предпочтительный. Он и дешевле и более популярен у покупателей.

Предлагаемый ассортимент

Доподлинно известно, что одой из основных причин успешности кафе-мороженого это большой ассортимент продукции. Вы должны предоставлять уникальную и вкусную продукцию, что бы удовлетворить потребности всех клиентов, как взрослых, так и самых маленьких. Как вариант, предлагаем вам изготавливать торты из мороженого. Минимальное количество сортов должно составлять 13-15. Зарубежные рестораны имеют в своем меню 50 разновидностей мороженого. Старайтесь постоянно обновлять ассортимент. Не бойтесь экспериментировать. Устраивайте пиар акции с бесплатной дегустацией. Прислушивайтесь к мнению клиентов. Немаловажен дизайн и форма подачи мороженого. Оформите продающую витрину максимально привлекательно. В дополнении к мороженому в кафе можно реализовывать различные напитки. В том числе молочные коктейли. Причем используемое сырье будет аналогично и для мороженого и для коктейля. Не лишним будет наличие в меню горячих (не путайте с горячительными) напитков и пирожных. Придя в кафе всей семьей, взрослые не откажутся выпить стаканчик вкусного кофе, пока ребенок лакомится мороженым.

Ведение бизнеса

Открыть кафе-мороженое можно купив франшизу, либо заключив договор с инвесторами. При работе с инвесторами придется уживаться с тем, что финансы-то у вас будут, а опыта работы в этой сфере нет, поэтому существует некая вероятность нерациональной траты денежных средств. Вариант с открытием с нуля рассматривать не будем, так как вывести его на приемлемый уровень будет весьма проблематично из-за весьма существенных затрат. Реализация проекта по франшизе наиболее оптимальна. Затраты на ее приобретение составят порядка 8 тысяч долларов. За эту сумму представители франшизы собственноручно выберут наиболее подходящие место для размещения, подберут и установят необходимое оборудование и предоставят требуемое сырье на первое время работы. Для открытия кафе вам необходимо заручиться допуском от пожарников и санитарно-эпидемиологической службы. Позаботьтесь о наличии у нанимаемого персонала санитарных книжек. Наше мнение сводится к тому, что открытие своего собственного кафе-мороженого в Ярославле гораздо перспективнее, нежели размещение в сезонных точках. Да, это более затратно, но со временем ваши доходы будут несопоставимо выше. Весь проведенный пиар достигнет своей цели. В случае с размещением на улице или в торговом зале вы наверняка со временем поменяете свое расположение, и затраченные средства уйдут в никуда. Конечно же, самый главенствующий фактор успешности и процветания бизнеса это качественный товар. Если ваше мороженое будет действительно вкусным, а цена на него не будет кусаться, то кафе максимально быстро окупит стартовые расходы и начнет приносить прибыль.